Ein Restaurant am Hügel, mitten in der Natur, mit Ausblick hinunter in das Kamptal, auf den Heiligenstein und den hübschen Ort Schönberg.
Ein altes Presshaus am Ende einer Kellergasse ist der Ausgangspunkt der Planung. Die wenigen Steinmauern werden aufwendig erhalten, das Steingewände der Rundbogentüre in den alten Gewölbekeller ebenso. Der Gewölbekeller wird als Lager und Veranstaltungsbereich genützt. Als Entree und Weinlager entsteht ein Raum im Spannungsfeld von alten Steinmauern, einem Betonelement das Stiegenaufgang ist und einem darüber gespanntem Glasdach.
Der obere Gastraum mit Sanitärräumen, Büro und Küche ist ein einfacher, klarer Raum mit vielen Fensterflächen und einer großen Terrasse sowie dem zukünftigen "Strand" als Sonnengarten.
Das entstehende Objekt ist von außen ein wohlgeformter Holzkubus, mit Fensterbändern über Eck – eine Mischung aus Aluminium und Holz. Dazu kommt eine große Pergola die Schatten spenden wird und den Außenraum definiert. So entsteht Raum der nur umfasst ohne einzuschließen. Diese Pergola besteht aus zwei Flügeln und gibt dem Objekt die Anmut eines sich erhebenden Vogels, der von oben, vom Hügel, wegstartet.